• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1406
  • 公開日時 : 2017/10/12 10:00
  • 更新日時 : 2019/02/20 15:27
  • 印刷

端末のセキュリティの設定を解除、またはデータ消去/初期化を行ってしまった。

回答

Apple Payは、セキュリティの観点から以下の操作を行うと、Suicaを含む設定した全てのカードがWalletアプリから削除され、それらの情報はiCloudを通じてサーバに退避されます。

・端末の初期化
・バックアップしたデータの復元
・iCloudからのサインアウト
・パスコードの設定をオフにする
・ウェブサイトiCloud.comやappleid.apple.comでの当該端末の削除

端末からSuicaが削除されても、改めてSuicaの再設定を行うことで、再び当該Suicaを利用できるようになります。
削除されたSuicaの再設定方法はこちらをご確認ください。

なお、夜間メンテナンス時間帯や改札内においてSuicaの削除やiCloudのサインアウトなどを行わないようご注意ください。当該Suicaの再設定自体ができなくなり、Suicaを利用できなくなることがあります。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます